Утеплители и ткани спальных мешков Alexika

В зависимости от целей и использования в разных спальниках используются разные типы утеплителей. Для длительного походного и кемпингового использования, лучше присмотреться к спальникам с утеплителем APF-Isoterm 3D®. В самых холодных и сухих условиях подойдут пуховые спальники. Там где важен вес, а самое главное воздух влажный оптимальными будут спальники с утеплителем Primaloft®.

APF-Isoterm 3D®
Cинтетический утеплитель, представляющий собой множество полых полиэфирных(лавсановых) волокон. Довольно толстые волокна такого типа сохраняют в себе меньше воздуха, чем более дорогой Primaloft® или Climashield®. Но срок службы такого утеплителя будет в два раза дольше. Для того чтобы нити не ломались и меньше сбивались при использовании, они имеют внешнюю силиконовую обработку. Эта обработка также обладает гидрофобными свойствами, поэтому этот утеплитель не задерживает воду. При намокании, вода просто стекает со спальника, не задерживаясь в нем. Намокание значительно меньше влияет на теплоизоляцию спальника, чем при использовании натурального утеплителя типа пуха. Синтетическая природа утеплителя делает его гипоаллергенным, кроме этого он значительно меньше впитывает запах и влагу. Структура нитей позволяет использовать такой спальник на протяжении длительного времени, без серьезной потери теплоизоляционных свойств.

Пух
Cамый качественный утеплитель, известный на данный момент. Многие синтетические утеплители уже в плотную приблизились к теплоизоляции хорошего гусиного пуха, но до сих пор проигрывают высококачественному пух. Кроме этого для спальных мешков очень важно соотношение сопротивления оттока тепла, компрессия и срок службы. При рассмотрении этих трех факторов пока ничего равного пуху не изобрели. Синтетические утеплители до сих пор сильно проигрывают в долговечности качественному пуху. Основная проблема пуха - это впитывание влаги из окружающего воздуха. С этим помогают бороться специальные обработки, но все же пуховые спальники намного лучше себя проявляют в условиях сухого климата.

Primaloft SB®
Один из самых сильных конкурентов пуха, созданных человеком. Изначально разработка для армии США. Близок по структуре и термоизоляции к пуху, но обладает очень важным свойством. В отличии от натурального утеплителя Primaloft SB® не впитывает и не удерживает в себе воду. Влажность незначительно влияет на теплоизоляционные свойства утеплителя. Эта разработка значительно изменила структуру рынка спальных мешков потеснив пух из многих, занимаемых им нишей. Теперь можно не боятся холода во влажном климате. Primaloft SB® готов сохранять ваше тепло даже при очень высоких значениях относительной влажности воздуха.

POLYESTER 190T
Ткань, произведенная из прочных полиэфирных нитей с плотностью плетения 190х190 (Т-Thread Count) нитей на квадратный дюйм. Ткань паропроницаема и хорошо «дышит». В системеProtective Shell она отвечает за терморегуляцию и испарение влаги.

POLYESTER 190T DIAMOND RIPSTOP PU 250 мм H2O(внешняя ткань)
Ткань, произведенная из прочных полиэфирных нитей (Polyester) с плотностью плетения 190х190 (Т- Thread Count) нитей на квадратный дюйм. Для увеличения прочности и износостойкости ткани без сильного увеличения веса через каждые 2мм в продольном и поперечном направлении вплетена более толстая и прочная нить (RIP STOP). Рисунок плетения выполнен в виде ромбов (DIAMOND). Ткань покрыта тонким слоем полиуретана (PU), который делает ткань влагозащищенной и не продуваемой. Водонепроницаемость ткани равна 250 мм водного столба (ткань выдерживает давление воды в 250мм, прежде чем начнет пропускать воду).

SOFT MICRO POLYESTER 300T DIAMOND RIP STOP (внутренняя ткань)
Ткань, произведенная из прочных полиэфирных нитей (Polyester) с плотностью плетения 300x300 (Т- Thread Count) нитей на квадратный дюйм. Для увеличения прочности и износо- стойкости ткани без сильного увеличения веса через каждые 2мм в продольном и попереч- ном направлении вплетена более толстая и прочная нить (RIP STOP). Рисунок плетения - ромб (DIAMOND). Материал мягок, шелковист на ощупь, прекрасно испаряет влагу и не вызывает ал- лергию.

NYLON RIPSTOP 210T
Ткань, произведенная из прочных полиамидных нитей (Nylon) с плотностью плетения 210х210 (Т- Thread Count) нитей на квадратный дюйм. Для увеличения прочности и износостойкости тка- ни без сильного увеличения веса через каждые 2мм в продольном и поперечном направлении вплетена более толстая и прочная нить (RIP STOP). Ткань паропроницаема и хорошо «дышит». В системе Protective Shell она отвечает за терморегуляцию и испарение излишней влаги.

Flanel
Высококачественная хлопковая фланель (Cotton) с мягким ворсом, напоминающим бархат. Мягкий ворс и структура ткани позволяют чувствовать себя как в домашней постели даже на природе. Ткань дышит, хорошо сохраняет тепло и экологична. В последнее время, из- за подо- рожания хлопка, многие фирмы перешли на смешанные ткани или полностью синтетические , но ALEXIKA считает, что это неравноценная замена и остается верна натуральной хлопковой фланели для кемпинговых одеял.

Cotton 40S
Качественная хлопковая ткань (Cotton), используемая в спальниках-одеялах для летних вы- ездов. Натуральные материалы - лучший выбор для семейных путешествий.

POLYCOTTON (внутренняя ткань)
Для получения ткани столь же приятной, как хлопок, но менее дорогой, делают смесь нитей хлопка и полиэстера (POLYCOTTON). Материал прочен, хорошо стирается и приятен к телу.

2011-11-30
Все статьи