Самые теплые коврики для любых условий.

Самые теплые коврики для любых условий

Самонадувающиеся коврики - это уже довольно старая и проверенная временем технология, которая отпраздновала свой 40 летний юбилей. В основе таких ковриков лежит воздух. Воздух это самый лучший из доступных утеплителей. Но у него есть одна проблема - это тепловая конверсия. Именно из-за нее мы мерзнем в тонкой одежде без утеплителя или когда спим на надувных матрасах. Воздух заключенный в множество герметичных капсулах - это очень хороший утеплитель. Яркий пример синтетические туристические коврики о которых знают все. Но воздух из такого коврика невозможно забрать и мы вынуждены носить его объем постоянно. Кроме этого такой коврик должен содержать много лишнего полимера, что-бы выдерживать вес человеского тела.
Решением многих проблем было изобретение самонадувающихся ковриков. Здесь совмстились положительные стороны надувных иполимерных ковриков. Огромных объем воздуха, располагается в изолированных каналах, которые максимально уменьшают тепловую конверсию воздуха. В результате очень высокая теплоизоляция, которая значительно больше, чем в надувных матрасах и полимерных корематах. Воздух можно достать из такого коврика. Как результат очень маленький объем в сдутом состоянии, всего лишь немногим больше надувных кроватей. Такие тонкие коврики получили широкое распространение в альпинизме и туризме.

Альпинисткие самонадувающиеся коврики.

Самые тонкие и легкие модели самонадувающися ковриков, обладающие большим запасом прочности и надежности для самых экстремальных условий использования. Коврики этой серии имеют прочную внешнюю ткань с усиление в виде пчелиных сот. Эта ткань одновременно легкая и прочная. Нижняя ткань выполнена из очень прочной и толстой ткани, которая максимально устойчива к истиранию и проколам. Клапаны выполнены из латуни, при этом сам клапан покрыт пластмассой для удобного использования в морозную погоду. Эти модели рассчитаны на круглогодичное использование во время сложных походов и восхождений.

Cхема альпинистского коврика.

75D Polyester HoneyComb RipStop: полиэстровая ткань, армированная дополнительной прочной нитью. Рисунок армирования в виде сот.
TPU ламинат: новейшая разработка, позволяющая сделать ламинирующий слой тоньше, легче и прочнее по сравнению с полиэтиленовым ламинатом.
Вспененный полиуретан: материал плотности 21 кг/м3.
Вертикальные воздушные каналы: в виде ромбов позволяют уменьшить вес коврика и помогают воздуху быстрее заполнять весь объем коврика. Кроме того, каналы заметно облегчают сдувание коврика.
100D polyester Dyed thread: сверхпрочная ткань, армированная специальной прочной нитью. Из-за этого структура ткани сама по себе становится такой, что предотвращает скольжение без использования дополнительного антискользящего покрытия.

Кемпинговые самонадувающиеся коврики.

Кемпинговые модели самонадувающихся ковриков - это отличная альтернатива кровати с анатомическим матрасом. Полимерный наполнитель коврика с системой воздушных каналов делает коврик достаточно упругим. Коврик подстраивается под форму тела спящего человек и полностью не продавливается. В результате получается отличный анатомический матрас. Большое количество воздуха в полимере делает этот матрас прекрасным теплоизолятором. На таком коврике значительно удобнее спать, чем на надувной кровати или обычном туристическом коврике. Кемпинговая серия обладает приятной на ощупь внешней тканью с велюровым покрытием. Очень удобно что велюровое покрытия не скользкое, как обычная синтетическая ткань. Нижняя поверхность коврика сделана из ткани с антипрокалывающимся усиленным плетением. Эта ткань обладает высокой износостойкостью для длительного использования коврика.

Конструкция самонадувающегося кемпингова коврика.



150D Velour: чрезвычайно комфортный материал, обладающий структурой, схожей с Велюром. Данный материал сам по себе заменяет противоскользящее покрытие.
TPU ламинат: новейшая разработка, позволяющая сделать ламинирующий слой тоньше, легче и прочнее по сравнению с полиэтиленовым ламинатом.
Вспененный полиуретан: материал различной плотности от 17кг/м3 до 25кг/м3.
Воздушные каналы: уменьшают вес и позволяют воздуху быстрее заполнять весь объем коврика. Кроме того, каналы заметно облегчают сдувание коврика.
100D polyester Dyed thread: сверхпрочная ткань, армированная специальной прочной нитью. Из-за этого структура ткани сама по себе становится такой, что предотвращает скольжение без использования дополнительного антискользящего покрытия.

Походные самонадувающиеся коврики.

Туристическая серия самонадувающихся ковриков рассчитана на использование в несложных походах. Вес и объем коврика имеет меньшее значение по сравнению с комфортом сна. Большее количество полимера - лучше сглаживают неровности поверхности для сна. Теплоизоляция таких ковриков достаточная чтобы использовать их любое время года. Эти модели самонадувающихся ковриков кроме походов могут быть использованы в путешествиях, треккингах, во время отдыха на природе, охоты и рыбалки. В этой самонадувающихся серии ковриков хорошее сочетание относительно небольшого веса и объема с достаточным комфортом сна.

Конструкция самонадувающегося походного коврика.



75D Polyester HoneyComb: полиэстровая ткань, армированная дополнительной прочной нитью. Рисунок армирования в виде сот.
TPU ламинат: новейшая разработка, позволяющая сделать ламинирующий слой тоньше, легче и прочнее по сравнению с полиэтиленовым ламинатом.
Вспененный полиуретан: материал различной плотности от 17 кг/м3 до 25 кг/м3. Вертикальные воздушные каналы: в виде ромбов позволяют уменьшить вес коврика и помогают воздуху быстрее заполнять весь объем коврика. Кроме того, каналы заметно облегчают сдувание коврика.
Дополнительный слой PU: материал с плотностью 25 кг/м3. Повышает комфортность и теплоизолирующие свойства коврика.

2011-12-14
Все статьи